Миранда

Ранний разваристый столовый сорт МИРАНДА обладает хорошими вкусовыми качествами. Удлиненно-овальные выровненные клубни. Подходит для переработки на картофель-фри. Высокоустойчив к фитофторе, появлению черных пятеной.
Растение
Группа спелости
Тип роста
ранняя
средний
Форма роста средне-раскидистый
Окраска цветка белая
Развитие в начально стадии быстрое
Количество клубней среднее
Продолжительность периода покоя выше средней
Устойчивость
Рак картофеля
Нематоды
Гниль ботвы/листьев
Гниль клубней
Парша
Ризоктония
Черная ножка
Ржавчина
Повреждения
Появление черных пятен
Y-Вирус
Вирус скручивания листьев
Pathotyp 1
Ro 1, 4
ниже среднего
высокая
выше средней
выше средней
выше средней
выше средней
средняя
высокая
слабая
средняя
Свойства клубней
Форма клубней
Окраска мякоти
Залегание глазков
Цвет кожуры
Структура кожуры
овальная
желтая
неглубокое
желтый
сетчатая
Урожайность и качество
Назначение столовый картофель, картофель-фри
Урожайность
Доля крупных клубней
Доля мелких клубней
Развариваемость
Потемнение при варки
Потемнение мякоти
Крахмалистость
выше средней
выше средней
низкая
хорошая
слабое
слабое
средняя 15 %
Вышеуказанные данные получены с использованием наилучших знаний, но так как картофель является естественным продуктом, никакой ответственности за эти данные не несем.